Блог о налогах RSS Feed

Налог на доход по операциям с криптовалютами
Статья опубликована: 11 января, 2018

Для желающих задекларировать доходы от деятельности на криптовалютных биржах хороших новостей пока нет. В своем письме от 2 октября 2017 г. N 03-11-11/63996 Минфин признал, что правовое определение криптовалют, а также их сущность в законодательстве Российской Федерации не определены и назвал криптовалюту «суррогатами» и пообещал «дополнительный анализ рисков их возможного использования в противоправных (преступных) целях». Хотя, практически тут же, 13 октября 2017 г. (письмо N 03-04-05/66994) допустил возможность получения «доходов при совершении операций с биткойнами». И предложил декларировать их «в порядке, установленном статьей 225 Кодекса».


Читать далееТемы: ндфл, криптовалюта, минфин, Легализация

Налогообложение представительства российской фирмы в Республике Беларусь
Статья опубликована: 03 октября, 2011

Исходные данные:
Российская Организация на УСН оказывает консалтинговые услуги заказчику из Белоруссии. После получения предоплаты от Заказчика (в мае), Исполнитель решил открыть представительство в Белоруссии (т. е. перешел на ОСНО) — в июне. Представительство арендует офис в Белоруссии, платит юридической компании за юридические услуги, также в штате есть сотрудники — резиденты республики Беларусь. 
 
Вопросы: 
1) Каковы будут расчеты по НДС и налогу на прибыль у Исполнителя? 
 
2) Какие налоги платит (и платит ли) Белорусское представительство? 
 
3) Налоги с ФОТ с зарплаты Белорусских работников — ставки и куда платить? Какие налоги необходимо удерживать на терр РФ с выплат поставщикам из Белоруссии (аренда, юридические услуги)?
 
Читать далееТемы: усн, косвенный налог, беларусь, представительство, налог на прибыль, налог на имущество, фот, фсс, резидент, ндфл, ндс

О налогообложении НДФЛ дохода в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными средствами
Статья опубликована: 18 сентября, 2011

Работник 01.02.2011 г. взял в организации беспроцентный заем в сумме 500 000,00 рублей на срок 2 года. 30.09.2011 г. просит частично погасить заем путем передачи личного автомобиля на баланс организации. Руководство организации не возражает. 
 
Кто в праве определить стоимость автомобиля? 
Какие документы необходимо оформить в данной ситуации?
Как правильно рассчитать налог с материальной выгоды? 
В конце текущего года или в начале следующего, надо будет рассчитать и перечислить налог с материальной выгоды, или этот налог нужно рассчитать и перечислить тогда, когда будет погашена задолженность?
 
Читать далееТемы: нк, беспроцентный заем, материальная выгода, ндфл
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»