Блог о налогах RSS Feed

Налоговая база налога на прибыль: какие расходы уменьшают налог на прибыль?

Как правило, рассчитывая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, специалисты не испытывают затруднений в определении налогооблагаемых доходов. Трудности чаще всего – в определении расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу. Весь перечень расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, привести невозможно, да и не имеет смысла. Тем более что эти расходы подробно описаны в статьях 252 – 273 Налогового Кодекса РФ. Однако практика показывает, что буквального прочтения положений НК недостаточно для избегания проблем при проверке. 

Приведем ряд примеров, которые характерны для подхода проверяющих к затратам, уменьшающим налог на прибыль, чтобы понять общий подход налоговиков к этому вопросу.

Читать далееТемы: налог на прибыль, налоговая база

Налогообложение представительства российской фирмы в Республике Беларусь

Исходные данные:
Российская Организация на УСН оказывает консалтинговые услуги заказчику из Белоруссии. После получения предоплаты от Заказчика (в мае), Исполнитель решил открыть представительство в Белоруссии (т. е. перешел на ОСНО) — в июне. Представительство арендует офис в Белоруссии, платит юридической компании за юридические услуги, также в штате есть сотрудники — резиденты республики Беларусь. 
 
Вопросы: 
1) Каковы будут расчеты по НДС и налогу на прибыль у Исполнителя? 
 
2) Какие налоги платит (и платит ли) Белорусское представительство? 
 
3) Налоги с ФОТ с зарплаты Белорусских работников — ставки и куда платить? Какие налоги необходимо удерживать на терр РФ с выплат поставщикам из Белоруссии (аренда, юридические услуги)?
 
Читать далееТемы: усн, ндс, косвенный налог, беларусь, представительство, налог на прибыль, налог на имущество, фот, фсс, резидент, ндфл
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»