Блог о налогах RSS Feed

Проблемы оценки рублевых обязательств возникших в 1990-х годах
Статья опубликована: 30 января 2013, 04:29

Практика судебных финансово-экономических экспертиз Такскон недавно пополнилась интересным с точки зрения методологии оценки случаем. В одном из городских судов Московской области рассматривался иск о признании права собственности на гараж в ГСК, законченный строительством в конце 1990-х годов. Суть спора истцов (граждан) и ответчика (правление ГСК) заключалась в том, что ответчик считал, что пай участниками ГСК в полном объёме не выплачен, и права оформить свой гараж в собственность они не имеют. Доводы ответчика основаны на том факте, что ещё в январе 1995 г. общее собрание членов ГСК установило стоимость гаража с подвалом в  размере 6505 долл. США. При этом собрание не утвердило какого-либо порядка пересчета или оценки денежных средств, внесённых до даты этого решения.

В результате прений сторон суд вынес решение о назначении судебной экспертизы, на разрешение которой, в частности, был поставлен следующий вопрос:
- Каков долларовый эквивалент паевых взносов, внесенных членом ГСК по квитанциям об оплате паевого взноса, выданным на его имя, с учетом биржевого курса доллара на момент внесения взносов?
 
Читать далееТемы: экспертиза, оценка
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»