Блог о налогах RSS Feed

Учетная политика при упрощенке – варианты формирования учетной политики при УСН (6%, 15%)

Окончание календарного года для работников бухгалтерской службы, несет в себе головную боль, которая обусловлена не только сдачей годового отчета, а также разработкой и принятием новой учетной политики, как для целей бухгалтерского, так и налогового учета. Проблема в большей степени состоит в том, что действующее законодательство имеет тенденцию постоянно преобразовываться и изменяться, поэтому для составления адекватной и удовлетворяющей цели финансово-хозяйственной деятельности организации учетной политики, необходимо постоянно осуществлять мониторинг нормативно-правовых документов.
 
В данной статье, непосредственно раскрываются основные аспекты формирования учетной политики организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения (УСН). На практике, у отмеченных субъектов, часто возникают вопросы, например: «Составление учетной политики — обязанность или право?», «Что находит отражение, в положение об учетной политике для бухгалтерского учета?», «Как составить учетную политику для целей налогообложения?», «Как оформляется сформированная учетная политика?». 
 
Таким образом, постараемся последовательно и подробно ответить на поставленные вопросы.
 
Читать далееТемы: усн, нк, учетная политика, бухгалтерский учет, налоговый учет, нематериальные активы, основные средства
Наверх
[email protected]
+7 499 709-81-18
Москва, 1-й Автозаводский проезд, д. 4, к. 1
2008 – 2020 © «Такскон»